Tous les articles

EHPAD

Groupes de travail QVT et TMS Pro

12 octobre 2021

L’EHPAD est engagé dans une démarche continue d’amélioration des conditions de travail. Ainsi un groupe composé de cadres et de salariés a entamé un travail soutenu par la CARSAT dans le cadre des TMS (Troubles Musculo Squelettiques)  alors qu’ un autre groupe travaille simultanément sur la Qualité de Vie au Travail, dans le cadre d’un […]

> Lire la suite

EHPAD

Les barbecues de la fin de l’été pour nos EHPAD

12 octobre 2021

Le 16/09  sur le Site du Bourg et le 23/09 sur le site de St Martin, deux barbecues ont été organisés par l’équipe de cuisine pour marquer la fin de la saison estivale. Si la pluie a empêché les résidents du Site du Bourg de profiter de ce repas festif en extérieur en revanche, la […]

> Lire la suite

EHPAD

Travaux de réaménagement des espaces extérieurs au Site du Bourg

12 octobre 2021

Afin de libérer un espace sécurisé et accessible permettant aux résidents du Site du Bourg de se reposer ou s’adonner aux activités de plein air en toute sécurité, d’importants travaux ont été réalisés au mois d’octobre sur les parkings. L’entrée côté portail de service a vu disparaitre l’espace vert central, remplacé par un rond-point permettant […]

> Lire la suite

Accueil de jour

La charrette des pots cassés

12 octobre 2021

Dans le projet jardinage, cet été, nous avons souhaité proposer un ensemble d’ateliers qui favorisera le bien-être des personnes au sein de notre espace extérieur. Que ce soit sur la terrasse, le boulodrome, l’espace aromatique ou bien encore le potager, les personnes aiment se promener et flâner dans un cadre sécurisé et agréable. Il nous […]

> Lire la suite

Accueil de jour

Des abeilles et du miel

12 octobre 2021

Dans la continuité du projet de sortie estivale ʺSur la route des saveursʺ, la sortie du vendredi 23 juillet nous a conduit au village du Chaffaut Saint-Jurson où M. CARON apiculteur, nous attendait pour une conférence personnalisée sur le fabuleux métier qu’est le sien. Il est apiculteur nous a expliqué qu’il possédait actuellement une quarantaine […]

> Lire la suite

Accueil de jour

Le fumoir de Haute Provence

12 octobre 2021

Un monsieur nous a accueilli en tenue : tablier, blouse etc….        Il nous a expliqué qu’il utilise principalement des produits locaux, régionaux, ou français dans le cas des canards. Nous sommes ensuite entrés dans l’atelier. Il nous a montré le bac de salaison qui contenait un mélange de sel et sucre roux, […]

> Lire la suite

Voir plus d'actualités...Pas d'article dans cette catégorie